Iniziamo a preparare il Pesto di radicchio trevigiano, eliminate le fogli esterne più rovinate dal radicchio, eliminate il torno finale e lavate il radicchio sotto l’acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente e tritatelo finemente. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà.
Versate il radicchio precedentemente tritato nel bicchiere del frullatore, unite i pinoli lo spicchio d’aglio e iniziate a frullare, aggiungete a filo l’olio extravergine d’oliva e continuate a frullare. Controllate ogni tanto la cremosità del pesto di radicchio e aggiungete un pizzico di pepe e regolate di sale. La consistenza del pesto dovrà essere cremosa e non troppo liquida e oleoso, quindi versate poco alla volta l’olio e controllate spesso on di evitare di non ottenere un pesto cremoso.
Ora che il vostro pesto al radicchio è pronto, lo potete usare per condire la pasta o per realizzare le vostre ricette preferite. Se non lo usate subito lo potete trasferire in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato, mi raccomando coprire poi il pesto con dell’olio extravergine d’oliva in modo che non formi la muffa e si conservi per più giorni
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