Categorie Antipasti Polpette di baccala
Autore: ricettamia
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Fate imbiondire 1 spicchio di aglio nell'olio extravergine di oliva, unite la passata di pomodoro, le foglie del
rametto di basilico e cuocete a fuoco medio per circa 1/2 ora la salsa che, al termine, dovra essere molto densa (foto
Salate e pepate.
Sciacquate il baccala per eliminare ogni residuo di sale, mettetelo in una pentola appena coperto di acqua fredda
e fate prendere bollore. Lessate per 6 minuti, scolatelo, eliminate le lische residue e tritatelo finemente.
Tritate i 2 spicchi di aglio rimasti e il prezzemolo, sbriciolate il pancarre, privato della crosta, e sistemate questi
ingredienti in una ciotola con il pesce, le uova, sale e pepe (foto C). Amalgamate l'impasto e modellate con le mani
delle polpettine un po' schiacciate.
Friggetele nell'olio di oliva molto caldo, poi, una volta dorate in modo uniforme, scolatele su carta assorbente
da cucina.
Versate la salsa di pomodoro calda su un piatto di portata, adagiatevi le polpette e servitele in tavola come
antipasto.