Pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla e poi tritarli finemente. Sgusciare i gamberetti. Mettere in una casseruola 4 cucchiai d'olio, aggiungere il trito e fare rosolare.
Unire i gamberetti, salare, pepare e cuocere per 5 minuti. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e fare restringere il fondo di cottura a fuoco vivo.
Sciogliere in una ciotola un cucchiaio di concentrato di pomodoro con 2 cucchiai di latte. Versare il latte rimasto in altra casseruola e quando bolle incorporarvi il concentrato diluito. Mescolare e togliere dal fuoco.
Fare fondere in una casseruola gr. 30 di burro, unire la farina setacciata e mescolando cuocere a fuoco basso per 2 minuti, diluire con il latte bollente, salare e cuocere per 10 minuti.
Versare la salsa sui gamberetti, mescolare e metter il composto in un tegame da forno e fare gratinare a 200° per 10 minuti.
Mostra o nascondi i dettagli della ricetta
Nazione/Regione:
Vista:
2740
Commento dell'autore
Commento
Gli utenti non registrati non possono postare commenti. Prima registrati.