Ungere una teglia di cm. 30 x 25 sul cui fondo è stato adagiato uno strato di pomodori tagliati a metà e conditi con olio, sale, parmigiano, basilico e un pizzico di origano.
Spezzare a metà i vermicelli e spargerli disordinatamente sui pomodori. Condire anche la pasta con olio, sale, parmigiano, basilico e origano. Coprire con un altro strato di pomodori come quelli sul fondo e condire allo stesso modo. Bagnare e strizzare la carta forno con cui si coprirà la teglia legandola con lo spago. Cuocere in forno preriscaldato a 240°/250° per 15 minuti circa.
Sfornare e liberare la teglia dalla carta. Separare con cura il primo strato di pomodori e riporli in un piatto. Mescolare la pasta e i pomodori rimasti nella teglia e coprirli nuovamente con i pomodori San Marzano.
Rimettere in forno per ulteriori quindici minuti alla stessa temperatura. E’ possibile servire il piatto sia caldo che freddo.
Mostra o nascondi i dettagli della ricetta
Nazione/Regione:
Vista:
2151
Commento dell'autore
Commento
Gli utenti non registrati non possono postare commenti. Prima registrati.