Origano e sale grosso e olio extravergine di oliva
Preparazione
Fate lessare 2 patate di grandezza media e schiacciatele con lo schiacciapatate.
In una ciotola bella capiente mettete 500g di farina , le patate schiacciate e fate un buco al centro. Metteci il lievito sbriciolato ( e un pizzichino di zucchero). aggiungete un bicchiere circa di acqua tipieda in cui avrete sciolto un cucchiaio colmo di sale fino.
Versate l’acqua all’interno del buco e sciogliete, aiutandovi con le dita , il lievito. Quando questo sarà sciolto incominciate a impastare. L’ impasto deve risultare abbastanza appiccicaticcio e quando non riuscite a impastare ,perchè troppo umido aggiungete della farina sul piano.
Quando avrete finito d’impastaro riducetelo ad una palla e rimettetelo nella ciotola coprendoloo con uno strofinaccio. Fate riposare un’oretta ( anche 2 dipende dalla tenperatura dell’ambiente)al caldo.
Ungete una teglia capiente e a bordi alti con parecchio olio. Stendela e metteci i pomodorini tagliati a metà , le olive e una manciata di sale grosso. Condite ancoira con l’olio e cospargete con l’origano .
Mettete in forno ben caldo a 190/200° x un’oretta ca. Controllate in base ai tempi di cottura del vostro forno.
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