Preparare un mix di spezie riducendo in polvere un cucchiaino di semi di finocchietto,, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di rosmarino, un paio di foglie di salvia, 1 cucchiaio di paprica dolce, 1/2 spicchio d'aglio e del pepe.
Prendere l'arista di maiale, possibilmente legata, e cospargere uniformemente la carne con il mix di spezie precedentemente ottenuto, in modo da insaporire tutti e quattro i lati.
Avvolgere la carne nella pellicola e farla macerare con le spezie per almeno un'ora.
Far rosolare la carne in padella a fuoco medio con dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe per una decina di minuti, girandola sui quattro lati per ottenere una crosticina uniforme.
Aggiungere il contenuto di una birra e il bicchiere di brodo vedetale.
Mettere la carne in un tegame e nel forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti.
A fine cottura preparare la salsa di accompagnamento nello stesso tegame in cui la carne è stata cotta, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare, aggiungere pochissima farina e una noce di burro, sale e pepe se necessario.
Una volta pronta la carne, tagliare a fette l'arrosto e servirlo guarnito con abbondante salsa.
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