125 g di farina 00 1 mela 50 ml di latte 1 uovo 50 g di burro 75 g di zucchero semolato 1/2 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di cannella limone
Preparazione
Portare il forno a 180°C statico. Sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e irrorarle con il succo di un limone A bagnomaria o microonde far sciogliere il burro In una ciotola aggiungere l'uovo, il burro fuso, lo zucchero, il latte e lavorare il tutto per circa 3 minuti con lo sbattitore elettrico. Unire al composto ottenuto la cannella e la farina setacciata con il lievito. Continuare a lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio, ben amalgamato e poco fluido. Scolare i pezzetti di mele dal succo di limone e cospargerli di farina (per non farli affondare nell’impasto durante la cottura) Unire i pezzetti di mele infarinati al composto e mescolare delicatamente con una spatola Rivestire con carta forno o imburrare 6 stampi da maffin, versare il composto nello stampo. Far cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti (dipende dal forno); conviene fare la prova stecchino I muffin sofficissimo alle mele deve risultare ben cotto e dorato.Sfornare, far raffreddare e toglierlo dallo stampo e servire
Mostra o nascondi i dettagli della ricetta
Nazione/Regione:
Vista:
1434
Commento dell'autore
Commento
Gli utenti non registrati non possono postare commenti. Prima registrati.