Per prima cosa preparate la besciamella seguendo le dosi indicate e visionando la ricetta spiegata qui. Poi mettete la ricotta in una ciotola e l'olio, stemperatela con qualche cucchiaio di acqua calda e aggiustate di sale .
Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto fluida, quindi aggiungete i formaggi grattugiati alla besciamella. Prendete una pirofila e sul fondo stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella. A questo punto appoggiate le lasagne e cospargetele con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella.
Spolverate poi con la noce moscata, il pepe bianco e il timo fresco. Continuate alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella. Terminate con uno strato di besciamella e guarnite con foglioline di timo fresco.
Lasciate in forno 160 gradi per un’ora (fino a che si presenterà la classica crosticina dorata). Sfornate le lasagnette alla ricotta, lasciatele riposare una decina di minuti quindi tagliatele e servitele.
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Nazione/Regione:
Italy
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