Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza, togliere parte della polpa e tagliarla a piccoli cubetti. Scaldare dell’olio extra vergine d'oliva in una padella e far rosolare la polpa di melanzana, aggiungendo un cucchiaio di acqua. Fare cuocere bene e poi lasciare raffreddare. Scaldare il forno a 180.
Scaldare il pomodoro in un pentolino con due-tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco sminuzzato.
In una terrina riunire 5-6 cucchiai di pangrattato, aggiungere i capperi, le uova, il formaggio e la polpa di melanzana. Il composto dovrà risultare morbido. Salare e pepare e riempire le melanzane con il composto.
Mettere la salsa di pomodoro in una pirofila, adagiarvi le melanzane e cuocere in forno pre-riscaldato a 150° per 40 minuti, poi altri 15 minuti a 180
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