1000 gr. di pesce di vario tipo (a piacere fra: gamberi, totani, cozze, vongole, tonno, triglie, orate, scorfani, code di rospo)
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 noce di burro
2 cipolle
2 carote
2 gambi di sedano
1 spicchio d'aglio
150 gr. di pomodorini
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
1 bustina di zafferano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Diliscate e pulite i pesci. Tagliateli a pezzetti e buttate le teste. Pulite i frutti di mare.
Preparate in una pentola un soffritto con una cipolla tagliata finemente, le carote e il sedano. Quando la cipolla inizia a colorarsi, incorporate tutto il pesce.
Dopo un paio di minuti aggiungete 1 litro d'acqua, in cui scioglierete la bustina di zafferano e un po' di sale. Lessate il pesce e le verdure per circa 20 minuti. Conservate separatamente il brodo da una parte e il pesce e le verdure dall'altra.
Preparate quindi un altro soffitto in una grande padella, con la rimanente cipolla e l'aglio. Unite il pesce e le verdure e, successivamente, i pomodorini tagliati a piccoli spicchi. Fate cuocere a fiamma molto bassa.
Adesso potete preparare il cous cous. Seguite le istruzioni presenti sulla confezione, usando il brodo del pesce anziché l'acqua.
Ritiratelo dal fuoco quando è ancora un po' crudo. Incorporatelo quindi al sugo di pesce e completate la preparazione, aggiungendo prezzemolo, pepe e peperoncino a piacere.
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Nazione/Regione:
Tunisia
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