2 cucchiai di olio extravergine di oliva + olio per friggere
40 g di parmigiano grattugiato
200 g di passata di pomodoro
1 rametto di menta
2 spicchi di aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate imbiondire l'aglio nell'olio di oliva, unite la passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio per 40 minuti, in modo che il sugo diventi denso e ristretto. Al termine eliminate l'aglio e salate.
Staccate le foglie di menta, lavatale e asciugatele. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele; aggiungete sale e pepe.
Scaldate poco olio e versate un po' di uova, solo la quantità necessaria a cuocere una frittata abbastanza sottile. Quando è dorata da un lato rivoltatela e fatela cuocere anche dall'altro lato.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento delle uova aggiungendo, se necessario, altro olio nella padella.
Scolate le frittatine su carta da cucina, arrotolatele una per una e affettatele in modo da ottenere tante strisce che possano ricordare la trippa. Unite la finta trippa al sugo di pomodoro, condite con la menta e il parmigiano e servitela molto calda
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