Portare ad ebollizione l'acqua insieme alla margarina o allo strutto. Spegnere, versare in un solo colpo la farina, salare, riaccendere la fiamma a fuoco medio, mescolare con energia fino a quando non si sente sfrigolare leggermente, quindi spegnete di nuovo.
Mettere il composto in una terrina e lasciare raffreddare, o in alternativa metterlo nell'impastatrice. Incorporare ad una ad una le uova, senza aggiungere la successiva se la prima non è stata bene amalgamata; se si usa l'impastatrice quest’ultima operazione non serve.
Aiutarsi con una tasca da pasticcere, su una placca da forno foderata di carta forno disegnare delle ciambelle con l'impasto, distanziandole opportunamente perché in cottura tendono a gonfiarsi circa il doppio del volume iniziale. Porre in forno a 180 °C ad asciugare per dieci minuti, fino a quando non si sono gonfiate.
Togliere dal forno, lasciarle raffreddare un pochino, quindi in una capace pentola friggere poche zeppole per volta. Scolarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare.
Decorare ogni zeppola con un velo di crema pasticcera e con alcune amarene candite
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