Pulite le rape conservando i cuori e le foglioline più tenere.
Lavatele per bene e mettetele con un po’ d’acqua di sgrondo( circa un dito sul fondo della pentola) in una pentola dal fondo sottile senza nessun altro condimento e fatele andare per una mezz’oretta, magari coprendole con un piatto e mettendo sopra a quest’ultimo un peso in maniera tale che si schiaccino e rilascino l’acqua.
Ogni tanto scuotere la pentola, ma non girarle con la forchetta o altro. Trascorsa la mezz’ora buttate via l’acqua che avranno rilasciato scolandole per bene, aggiungete il mezzo bicchiere di olio, il peperoncino, l’alloro, una spruzzata di vino bianco, 1/4 di bicchiere d’acqua e poco sale.
Lasciar andare fino al quasi completo assorbimento dei liquidi, senza alcun coperchio e senza girarle (i cuori diventano tenerissimi e potrebbero spappolarsi), ma solo scuotendo la pentola per smuoverle.
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