2 petti di pollo disossati tagliati in piccoli pezzi
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di spezie italiane (basilico, origano, aglio, rosmarino, timo)
1 cucchiaio di paprika dolce
Sale e pepe nero macinato
Un pizzico di zafferano
Da 2 a 3 tazze di brodo di pollo
800 g di salsiccia piccante tritata grossolanamente (chorizo sausage)
1 cipolla media bianca tritata finemente
4 spicchi d'aglio tritati
1/4 di tazza di prezzemolo tritato
400 g di pomodori
1 tazza di riso Arborio
1/2 bicchiere di vino bianco
800 g di salsiccia italiana
1/2 tazza di piselli surgelati
200 g di mazzancolle pulite
200 g di cozze
Preparazione
In un tegame, scaldare il brodo di pollo. Aggiungere lo zafferano e tenere al caldo.
In una ciotola mescolate il pollo, due cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe, spezie italiane e paprika.
In una padella rosolare in due cucchiai di olio d'oliva, la salsicia piccante e il pollo. Quando risulta rosolata, togliere la carne dalla padella e mettere da parte. Nella stessa padella, fate un soffritto con le cipolle, l’aglio e il prezzemolo in un po' d'olio d'oliva. Cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco medio.
Mettere i pomodori e brodo di pollo nella padella e cuocere finchè il composto si caramella e i sapori si fondono.
Aggiungere il riso e cuocerlo fino a che i chicchi risultano di un bianco perlaceo.
Aggiungere vino bianco e a poco a poco il brodo di pollo, mescolando di tanto in tanto finché non risulta assorbito.
Dopo 15 minuti, aggiungere anche la carne, i piselli, le cozze e i gamberetti.
Continuare a cuocere per altri 10 minuti aggiungendo altro brodo se necessario. Guarnire con prezzemolo e servire.
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1981
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