Prendete due cespi di radicchio rosso, levate le foglie esterne e il fondo del cespo fino ad ottenere la parte migliore, lavare più volte in acqua fredda abbondate, asciugate bene con un panno pulito
Con un coltello affilato sminuzzate per bene il radicchio e buttatelo in una padella antiaderente.
Levate il gambo al peperoncino, sminuzzatelo e buttatelo in padella
Pelate due spicchi d'aglio abbastanza grossi, sminuzzate anche quello e buttate in padella
Aggiungete sale e olio a piacimento.
Fate saltare brevemente a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 5/10 minuti sino al completo appassimento del preparato.
Buttate tutto nel frullatore, date una prima passata veloce. riaprite il frullatore e aggiungete altro olio extravergine, frullate ancora. Ripetete il procedimento sino ad ottenere una crema abbastanza corposa ma fluida.
Finito di frullare, mettete nel vaso precedentemente sterilizzato e rabboccate con olio, lasciando almeno un paio di centimetri dal bordo.
Mettete il vasetto ancora aperto in un pentolino con acqua che lo copra sino a circa metà altezza, accendete il fuoco e fate andare. Dal momento in cui inizia a bollire lasciatelo per almeno 10 minuti, evitando una bollitura troppo rapida che vi potrebbe fare schizzare l'acqua nel preparato.
Finita la bollitura, muniti di presine, poggiate il coperchio sul barattolo ancora rovente, chiudete e fate raffreddare, prima di passare alla pastorizzazione.
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