Preparate il ripieno degli arancini. In una padella fate rosolare la cipolla con l’olio. Aggiungete la carne macinata.
Fatela rosolare 5 minuti e aggiungete il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete la passata, il sale ed il pepe.
Fate cuocere dieci minuti e aggiungete i piselli. Mescolate, spegnete e fate raffreddare.
Preparate il riso per gli arancini.
Rosolate la cipolla nel burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolando.
Aggiungete il sale ed il brodo (caldo!) un poco alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
Fate cuocere il riso secondo il tempo di cottura sulla confezione. Quando il riso è cotto (e ben asciutto!) aggiungete il parmigiano ed il pepe. Spegnete il fuoco.
Lasciate intiepidire il riso (non deve raffreddarsi del tutto!).
Inumidendovi le mani, prendete una porzione di riso (quanto ne entra in una mano!). Formate una palla e scavatene un po’.
Mettete il ripieno nell’arancino.
Chiudete l’arancino con un altro po’ di riso. Lasciate raffreddare gli arancini.
Passate gli arancini nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Scaldate l’olio (non deve dinvetare bollentissimo, altrimenti gli arancini si bruciano fuori e restano freddi dentro!).
Immergetevi gli arancini di riso.
Cuocete gli arancini rigirandoli di tanto in tanto fino a che non avranno un colore bello dorato. Io ho fatto cuocere quasi 5 minuti ogni arancino, servire.
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