Stampa
Migliaccio
Migliaccio

Autore: ricettamia

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Ingredienti
  • 500 ml di latte
  • 125 ml di acqua
  • 25 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • una bustina vanillina
  • scorza di 1 arancia
  • 3 uova
  • 125 gr di semolino
  • 250 gr di ricotta
  • limoncello qb
  • Preparazione

    Mettere in un pentolino sul fuoco il latte con l'acqua, poi aggiungere il burro, metà dello zucchero e la vanillina mescolando bene.

    Immergere la scorza di arancia nella crema e portare a bollore.

    A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto.

    Rimuovere la scorza di arancia dalla crema, poi abbassare la fiamma e versare il semolino poco per volta sempre mescolando finchè non raddensa.

    Trasferire il composto in una ciotola e lasciare raffreddare.

    A parte sbattere le uova con lo zucchero rimasto, poi aggiungere il composto di semolino e mescolare energicamente.

    Unire anche la ricotta e amalgamare bene, poi aggiungere del limoncello a piacere per aromatizzare e mescolare il tutto.

    Versare l'impasto del migliaccio in una tortiera imburrata e cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.

     

    Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta