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Pavlova
Pavlova

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti

Per la meringa:

  • 6 albumi di  uova medie (180 gr)
  • 250 gr zucchero extrafine
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco)
  • 1 gr sale
  • 15 gr di maizena
  • 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 4 gr di lievito in polvere per dolci

Per guarnire:

  •  30 gr di zucchero  
  •  150 gr di fragole 
  •  1 Kiwi 
  •  80 gr di mirtilli 
  •  80 gr di lamponi  
  •  300 ml di panna fresca liquida
Preparazione

Per preparare la pavlova iniziate preriscaldando il forno statico a 250°, poi occupatevi della meringa: prendete le uova a temperatura ambiente e dividetene gli albumi dai tuorli.

Con le fruste di uno sbattitore montate a neve gli albumi aggiungendo il sale quindi, sempre sbattendo, unite il lievito e l'estratto di vaniglia.

In una ciotola a parte unite lo zucchero alla maizena e aggiungete il composto alle uova un cucchiaio alla volta, mentre le fruste sono ancora in funzione e finché gli ingredienti non saranno tutti amalgamati.

Infine aggiungete l’aceto in un paio di volte. Dovrete ottenere un composto cremoso e sodo che andrete a spalmare su di una leccarda foderata con un foglio di carta forno, formando un disco piuttosto spesso dai bordi leggermente rialzati. A questo punto portate il forno a 120°, infornate la meringa e lasciatela cuocere per circa 1 ora e mezza in forno statico.

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate raffreddare completamente la base della pavlova, dovrete ottenere una meringa dorata.

Lavate la frutta, tagliate le fragole e i kiwi a fettine, poi montate la panna unite lo zucchero man mano e, una volta pronta, ponetela sulla superficie della meringa con il dorso di un cucchiaio.

A questo punto decorate con la frutta tagliata, i mirtilli e i lamponi ed infine cospargete con la polpa di tre frutti della passione.

Ecco pronta la vostra pavlova da servire a fette!

 

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