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Torta alla crema di limone
Torta alla crema di limone

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti

Impasto

  • Farina 200 gr
  • Fecola Di Patate 100 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Uova 2
  • Olio Di Semi 100 ml
  • Latte Di Mandorle 100 ml
  • limone mezzo

Crema:

  • Zucchero 70 gr
  • Uova 1
  • Latte Di Mandorle 200 ml
  • Limone mezzo
  • Fecola Di Patate 25 gr
  • Marmellata Di Limone
Preparazione

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero, lievito); mescolare bene questi poi aggiungere le uova intere, l'olio di semi, il latte di mandorla, la scorza di mezzo limone grattugiata.

Per la crema mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti, poi mettere sul fuoco (del limone usare sia il succo che la scorza grattugiata); mescolare fino a che la crema non si cuoce e diventa densa.

Prendere uno stampo a cerniera da 24cm, imburrarlo e infarinarlo, quindi versare metà del primo impasto, coprire con la crema al limone a cui è stata aggiunta via dal fuoco anche la marmellata, versare sopra il resto dell'impasto.

Cuocere questa torta alla crema di limone in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura. A fine cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere dallo stampo e servire spolverizzando la torta con dello zucchero a  velo.

 

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