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Strozzapreti volgole e zucchine
Strozzapreti volgole e zucchine

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 360 gr. di strozzapreti
  • 800 gr. di vongole
  • 300 gr. di zucchine
  • 1 dl. di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • sale
Preparazione

Lascia le vongole una nottata intera in ammollo con acqua salata per permettere lo spurgo.

Lava le vongole, mettile in padella senza alcun condimento e lasciale aprire a fiamma viva.

Stacca i molluschi e tenili da parte.

In una padella fai imbiondire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio con olio d'oliva.

Dopo aver eliminato l'aglio, aggiungi le vongole, le zucchine tagliate a fiammifero e il peperoncino.

Insaporisci il tutto per 5 minuti bagnando con vino bianco e farlo evaporare.

Lessa gli strozzapreti al dente quindi passali in padella, aggiungi il prezzemolo e mescola bene.

Servi subito

 

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