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Cous cous euro orientale
Cous cous euro orientale

Autore: ricettamia

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Descrizione:

Ricetta italianizzata per chi non ama i piatti internazionali troppo diversi dai nostri gusti.

Tanti ingredienti ma di facile esecuzione

Dopo la prima forchettata non potrai più farne a meno...

Ingredienti
  • 100 g cous cous
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone
  • 1 cimetta di cavolfiore bianco
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiano di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • sale qb
  • olio qb
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • zenzero qb
  • paprika forte qb
Preparazione

Mettere il peperone in acqua e sale grosso (per perdere il forte e farlo diventare più digeribile)

Tagliare le verdure a tocchetti, scalogno, carota, sedano, zucchina, cavolfiore, e versarli in una wok con poco olio, scolare il peperone, tagliarlo a tocchetti e versare con le altre verdure.

Quando le verdure si saranno leggermente tostate aggiungere l'aceto e lo zucchero e poco dopo 1/4 di brodo vegetale caldo e la salsa di soia, lo zenzero e la paprika forte.

Mettere il cous cous in una ciotola e versare il rimanente 1/4 di brodo caldo per farlo ammollare.

Quando il cous cous avrà assorbito il brodo, versare un cucchiaio l'olio e mescolare per sgranarlo

Versare il cous cous nella wok con le verdure e mescolare fuori dal fuoco

Presentarlo in un piatto ponendolo al centro di un coppa pasta, per dare una bella presentazione.

 

Note

Cucinarlo nella wok (pentola dai bordi alti) per mantenere croccanti le verdure

 

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