Stampa
Tortino cioccolato e pere
Tortino cioccolato e pere

Autore: ricettamia

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Ingredienti
  • Burro 80 gr
  • Zucchero a velo 90 gr
  • Farina 20 gr
  • Cacao amaro 10 gr
  • Uova 2 + 1 tuorlo
  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Vanillina 1 bustina
  • Pera grattuggiata 1
  • Sale 1 pizzico
  • Preparazione

    Mettere il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.

    Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti)

    Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; in ultimo unite la farina, il cacao e la pera grattugiata.

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per 3/4 e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più)

    Togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.

     

    Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta