Stampa
Muffin alle mele
Muffin alle mele

Autore: ricettamia

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Ingredienti

125 g di farina 00
1 mela
50 ml di latte
1 uovo
50 g di burro
75 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella
limone

Preparazione

Portare il forno a 180°C statico. Sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e irrorarle con il succo di un limone
A bagnomaria o microonde far sciogliere il burro
In una ciotola aggiungere l'uovo, il burro fuso, lo zucchero, il latte  e lavorare il tutto per circa 3 minuti con lo sbattitore elettrico.
Unire al composto ottenuto la cannella e la farina setacciata con il lievito. Continuare a lavorare con lo sbattitore sino ad ottenere un composto liscio, ben amalgamato e poco fluido.
Scolare i pezzetti di mele dal succo di limone e cospargerli di farina  (per non farli affondare nell’impasto durante la cottura)
Unire i pezzetti di mele infarinati al composto e mescolare delicatamente con una spatola
Rivestire con carta forno o imburrare 6 stampi da maffin, versare il composto nello stampo.
Far cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti (dipende dal forno); conviene fare la prova stecchino
I muffin sofficissimo alle mele deve risultare ben cotto e dorato.Sfornare, far raffreddare e toglierlo dallo stampo e servire

 

Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta