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Lasagne alla ricotta
Lasagne alla ricotta

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti

Per la crema di ricotta

  • Acqua
    calda q.b.
  • Olio di oliva
    2 cucchiai
  • Ricotta
    500 gr
  • Sale
    q.b. 

Per la besciamella

  • Burro
    50 gr
  • Farina
    40 gr
  • Latte
    500 ml
  • Sale
    q.b.

Per le lasagne

  • Lasagne
    fresche 25o gr
  • Noce moscata
    in polvere q.b.
  • Olio di oliva
    4 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano
    100 gr
  • Pecorino
    grattugiato 50 gr
  • Pepe
    bianco q.b.
  • Timo
    fresco 4 rametti
Preparazione

Per prima cosa preparate la besciamella seguendo le dosi indicate e visionando la ricetta spiegata qui. Poi mettete la ricotta in una ciotola e l'olio, stemperatela con qualche cucchiaio di acqua calda  e aggiustate di sale .

Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto fluida, quindi aggiungete i formaggi grattugiati alla besciamella. Prendete una pirofila e sul fondo stendete un paio di cucchiai di olio e di besciamella.
A questo punto appoggiate le lasagne  e cospargetele con uno strato di crema di ricotta  e uno di besciamella.

Spolverate poi con la noce moscata, il pepe bianco e il timo fresco. Continuate alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella. Terminate con uno strato di besciamella e guarnite con foglioline di timo fresco.

Lasciate in forno 160 gradi per un’ora (fino a che si presenterà la classica crosticina dorata). Sfornate le lasagnette alla ricotta, lasciatele riposare una decina di minuti quindi tagliatele e servitele.

 

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