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Cozze ripiene
Cozze ripiene

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • cozze fresche
  • 1 confezione pan bauletto
  • uova
  • parmigiano grattuggiato
  • latte
  • 1 bottiglia passata di pomodoro
  • prezzemolo, sale, aglio, olio q.b.
  • Preparazione

    Il primo passo per preparare questa ricetta è anche quello più noiso e faticoso.. pulire le cozze! Armatevi quindi di guanti, spugnetta abrasiva, coltello e tanta, tanta, tanta pazienza (le cozze vanno pulite molto bene dato che andranno nel sugo).
    Una volta pulite, mettere le cozze in un tegame alto e stretto e metterlo sul fuoco. Dopo circa 5 minuti le cozze inizieranno ad aprirsi. MI RACCOMANDO CONSERVATE L'ACQUA PRODOTTA DALLE COZZE!

    Il secondo passo è la preparazione del ripieno. Innanzitutto ammollare per bene le fette di ban bauletto nel latte, strizzarle per bene, e metterle in una terrina. Per ogni 4 fette di pane, mettere nella terrina 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo, e un pizzico di sale. Questo impasto basterà a riempire circa 8-9 cozze.

    A questo punto, la preparazione vera e propria. prendere le cozze aperte e raffreddate, e riempirle con questo gustoso "impasto". Riempitele per bene e abbondantemente senza preoccuparvi se il vostro impasto è un pochino mollo in quanto, una volta cotto, diventerà più spugnoso e solido.
    Nel frattempo, mettere un filo d'olio in un tegame molto ampio con uno spicchio d'aglio, far soffriggere e aggiungere il pomodoro.

    Durante la cottura del sughetto, ricordatevi di usare l'acquafuoriuscita dalle cozze precedentemente aperte (in questo modo saràmolto più gustoso).
    Come ultimo passo, disporre con cura le cozzeripiene nel tegame insieme al sugo e lasciar cuocere il tutto per circa15-20 minuti, facendo attenzione a girare le cozze senza far cadere ilripieno

     

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