Stampa
Orecchiette con broccoli
Orecchiette con broccoli

Autore: ricettamia

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Voti)

Descrizione:
Ingredienti
  • 320 g di orecchiette
  • 500 g di broccoletti
  • 100 g di salsiccia di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino piccante in polvere
  • olio extravergine di oliva
  • sale  
Preparazione

Pulite i  broccoletti. Staccate il gambo dei broccoletti, eliminate la scorza esterna con un coltellino e tagliate la parte centrale piu tenera a rondelle. Dividete le infiorescenze in piccole cimette, tagliandole con un coltellino.  Lavatele e sgocciolatele.

Cuocete pasta e broccoletti. Versate 3 litri di acqua in una capace pentola, portate a  ebollizione, aggiungete 30 g  di sale grosso e, alla ripresa del bollore, unite le orecchiette. Mescolate e, dopo  qualche minuto, aggiungete i  broccoletti. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.  

Rosolate la salsiccia. Schiacciate lo spicchio d'aglio, spellatelo, mettetelo in una padella con 4 cucchiai di olio  e lasciatelo dorare. Aggiungete al salsiccia spellata e tagliata a rondelle e cuocetela su fiamma bassa per 5-6 minuti. Eliminate l'aglio, regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino.  

Completate. Scolate la pasta con i broccoletti al dente e trasferitela nella padella con il sugo. Lasciate insaporire per qualche istante, mescolando, in modo che risulti ben condita e servite subito

 

Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta