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Risotto allo spumante
Risotto allo spumante

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 320 g di riso carnaroli
  • un litro circa di brodo di pollo
  • 40 g di rucola
  • 2 dl di spumante brut
  • 30 g di grana grattugiato
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 2 scalogni
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere circa di olio extravergine d'oliva  
  • sale,
  • pepe
Preparazione

Mondate la rucola, lavatela, asciugatela, tenete da parte qualche foglia intera, spezzettate le altre e raccoglietele in un mortaio; unite l'aglio, un pizzico di sale, qualche bacca di pepe rosa e pestate, unendo a filo l'olio, fino a ottenere una crema. In mancanza del mortaio potete usare il mixer.

Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili; fateli appassire in una casseruola con meta del burro, unite il riso e tostatelo per un minuto circa, mescolando,  finche sara diventato traslucido.

Bagnate il riso con lo champagne (o lo spumante) e lasciatelo evaporare; continuate a cuocere aggiungendo, a poco a poco, il brodo caldo. Prima di togliere dal fuoco, unite il pesto di rucola e mescolate.
Incorporate  al risotto, a fine cottura, il burro rimasto a fiocchetti e il grana; mescolate delicatamente e regolate di sale.

Servitelo guarnito con le foglioline di rucola intere e alcune bacche di pepe  pestate.

 

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