Stampa
Maccheroni al forno
Maccheroni al forno

Autore: ricettamia

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Voti)

Descrizione:
Ingredienti
  • 320 g di maccheroni
  • un cavolfiore piccolo (circa 600 g)
  • 2,5 dl di latte
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 150 g di Fontina
  • 50 g di pancetta affumicata
  • una cipollina
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 25 g di farina
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
Preparazione

Pulite il cavolfiore, dividete le cimette e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti circa, poi scolatele e tenete da parte l'acqua. In una casseruola sciogliete 20 g di burro, unite la farina, fatela tostare e diluite con  latte tiepido; cuocete, mescolando, per 10 minuti. Salate e pepate.  

Tritate cipollina e pancetta e fatele soffriggere in una padella con l'olio. Unite la passata di pomodoro e le  cimette di cavolfiore e cuocete a fiamma bassa, coperto,per 15 minuti.  

Lessate i maccheroni nell'acqua di cottura del cavolfiore; scolateli al dente e conditeli con il sugo al cavolfiore,la besciamella, il grana e meta della Fontina a scagliette.

Mettete il composto in una pirofila imburrata, coprite con le scagliette di Fontina rimaste e mettete in forno caldo a 200? per 15 minuti.

 

Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta