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Crostata di ricotta
Crostata di ricotta

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 500 g di pasta frolla gia pronta
  • 400 g di ricotta -
  • 200 g di canditi misti a pezzettini -
  • 150 g di zucchero -
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli -
  • un bicchierino di brandy -
  • una bustina di vanillina -
  • 20 g di burro
  • 200 g Candito
Preparazione

Mettete i canditi in una ciotola e bagnateli con il brandy. Frullate 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero,  montandoli a spuma, poi incorporate la ricotta gia setacciata e la vanillina.  Amalgamate con cura.  Aggiungete i  canditi con il brandy e mescolate di nuovo. 

Con la pasta frolla (meno un pezzetto che terrete da parte per utilizzarlo in seguito) formate un disco grande a  sufficienza per rivestire uno stampo a cerniera di 24 cm unto di burro;   punzecchiate la pasta con una forchetta, poi  distribuitevi sopra il ripieno, livellandolo bene.  

Con la pasta avanzata fate delle strisce, che disporrete a grata sul ripieno; spennellatele poi con l'uovo rimasto,  frullato.

Fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti

 

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