Autore: ricettamia
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Lavate gli scampi e sgocciolateli. Versate il vino in una casseruola con un bicchiere di acqua; unite il mazzetto guarnito e un pizzico di sale, portate a ebollizione e immergetevi gli scampi per qualche minuto. Scolateli con un mestolo forato e conservate il brodo di cottura. Sgusciate gli scampi, rimettete le teste e i gusci nel brodo e fatelo restringere a fuoco vivo per 15 minuti circa.
Fate fondere il burro in una casseruola e incorporate la farina e il rafano. Mescolate e lasciate sul fuoco per qualche minuto. Diluite la preparazione con il brodo di cottura degli scampi ristretto e filtrato: la salsa dovra risultare omogenea. Incorporatevi quindi le code degli scampi a pezzetti (tenetene da parte 8 per decorare) e mescolate delicatamente, evitando che la salsa bolla.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, rovesciateli in un piatto di portata e conditeli con la salsa agli scampi; decorate con gli scampi tenuti da parte e servite.