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Gnocchi alla napoletana
Gnocchi alla napoletana

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 500 g Cavoli Di Bruxelles
  • 2 n Cipollotti
  • 350 g Farina
  • 4 cu Olio Di Oliva Extravergine
  • 100 g Pancetta Affumicata O Bacon
  • 800 g Patate
  • qb Pepe
  • 250 g Pomodori Pelati
  • qb Sale
  • 1 Uovo
Preparazione

Lessate per 30 minuti a partire dall'ebollizione 800 g di patate a pasta bianca, poi sbucciatele e passatele.

Amalgamate il passato con 350 g di farina, 1 uovo e sale e modellate gli gnocchi (vedi pagg. 20-21).

Fate appassire 2 cipollotti tritati con 2 cucchiai di olio extravergine, unite 250 g di pelati e fate cuocere per 30 minuti, poi salate e pepate.

Lavate e pulite 500 g di cavolini di Bruxelles, eliminate i torsoli e le foglie esterne, quindi lessateli a vapore per 20 minuti. Lasciatene interi 1/3 e tagliate in quarti  gli altri. Fateli rosolare tutti a fuoco vivace con 2 cucchiai di olio extravergine e 100 g di pancetta a cubetti; salate e pepate.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con la salsa di pomodoro e le verdure alla pancetta

 

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