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Pollo al limone
Pollo al limone

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • Un pollo di circa 1,2 kg tagliato in 8 pezzi
  • una testa d'aglio
  • un limone non trattato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione

Togliete la pelle del pollo. Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a meta, scartate i semi e riducete ogni parte in 6 tocchetti.  

Scaldate il forno a 20°?.  

Dividete gli spicchi d'aglio senza sbucciarli, metteteli in una pirofila con il pollo, i  tocchetti di limone e 4  cucchiai di olio e salate.  

Smuovete i pezzi di pollo in modo da  farli insaporire nel condimento, unite il vino, coprite la pirofila con un  foglio di carta d'alluminio, mettete nel forno gia caldo e cuocete per 30 minuti.  

Eliminate l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti fino a che i pezzi di pollo risultano dorati. A questo punto togliete dal forno, cospargete il tutto con un paio di cucchiai di prezzemolo tritato e servite.

 

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