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Spaghetti arraganate
Spaghetti arraganate

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 300 gr. di vermicelli
  • 150 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1,500 kg di pomodori tipo San Marzano maturi
  • 50 gr. di basilico
  • sale e olio quanto basta
  • 1 cucchiaio di origano
  • carta da forno
  • spago per alimenti
Preparazione

Ungere una teglia di cm. 30 x 25 sul cui fondo è stato adagiato uno strato di pomodori tagliati a metà e conditi con olio, sale, parmigiano, basilico e un pizzico di origano.

Spezzare a metà i vermicelli e spargerli disordinatamente sui pomodori. Condire anche la pasta con olio, sale, parmigiano, basilico e origano. Coprire con un altro strato di pomodori come quelli sul fondo e condire allo stesso modo. Bagnare e strizzare la carta forno con cui si coprirà la teglia legandola con lo spago. Cuocere in forno preriscaldato a 240°/250° per 15 minuti circa.

Sfornare e liberare la teglia dalla carta. Separare con cura il primo strato di pomodori e riporli in un piatto. Mescolare la pasta e i pomodori rimasti nella teglia e coprirli nuovamente con i pomodori San Marzano.

Rimettere in forno per ulteriori quindici minuti alla stessa temperatura. E’ possibile servire il piatto sia caldo che freddo.

 

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