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Ciceri e tria
Ciceri e tria

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 300 gr di tria (pasta tipica leccese)
  • 250 gr di ceci
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 3 foglie di alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Preparazione

    Lasciare a bagno dalla sera prima i ceci  con un pizzico di bicarbonato. Il giorno dopo, dopo averli sciacquati, farli cuocere a fuoco lento in un pentola coperti completamente di acqua in cui vanno messe le foglie di alloro e che va regolata di sale.

    Fare cuocere in acqua abbondante , aggiungendo i gambi di sedano e regolando di sale,  solo 250 grammi di tria: il resto della pasta, invece, deve essere fritta in olio fino a che diventa di color ambra. Dopo di che, scolarla e quindi metterla da parte

    In un capiente tegame fare soffriggere della cipolla tritata finemente, unire la pasta fritta, la pasta bollita appena scolata e la zuppa di ceci. Mescolare bene il tutto, attendendo un paio di minuti e servendolo ben caldo

     

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