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Seppie in Umido con Piselli
Seppie in Umido con Piselli

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • seppie 700g
  • pisellini surgelati 400g
  • olio di oliva 5 cucchiai
  • carote 1
  • costa di sedano 1
  • cipolla 1
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco 2 bicchieri
  • polpa di pomodoro in scatola 400g
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Preparazione

Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno, staccate i tentacoli e tagliate le sacche a strisce larghe 1 cm circa.

Tritate la cipolla e l’aglio, sistemateli in una casseruola con l’olio, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e fateli soffriggere a fuoco medio per 5 minuti. Unite le seppie e lasciate cuocere per qualche minuto o fino a quando le seppie non sono più traslucide, quindi versate il vino e proseguite la cottura per circa 8 minuti.

Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.

Unite i piselli e proseguite la cottura per altri 15 minuti fino a quando i legumi saranno teneri.
Insaporite il pesce con un pizzico di sale, cospargete con il prezzemolo tritato e servitelo accompagnato con polenta fresca o grigliata a fette

 

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