Stampa
Castagnaccio
Castagnaccio

Autore: ricettamia

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Ingredienti
  • 300 gr di farina di castagne
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di pinoli
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • scorza di limone e arancio
Preparazione

Mettere la farina in un vassoio largo o in una insalatiera: aggiungere zucchero, un pizzico di sale e 3 bicchieri d'acqua, in modo da formare un composto piuttosto liquido.

Aggiungere poi le scorze tagliate fine di arancio e limone.
Ungere con la margarina una teglia grande e spargere metà dell'olio sul fondo: quindi versare il composto prima preparato.

Spargere sopra uvetta, pinoli e noci sgusciate e sbriciolate.
Ancora sopra spargere il resto dell'olio.

Infornare a calore medio per 30-40 minuti circa. Servitelo accompagnato da ricotta o mascarpone.

 

Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta