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Roulade al cioccolato
Roulade al cioccolato

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 110 gr. di zucchero
  • 2 uova grandi intere
  • 50 gr. di burro a temperatura ambiente (o se preferite 50 gr. di margarina)
  • 100 gr. di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro (quello Lindt è molto piacevole)
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di latte
  • zucchero a velo
  • 4 cucchiai di marmellata ai frutti bosco
  • 200 gr. di panna fresca da montare
  • Preparazione

    Oggi Vi presento una ricettina facile, veloce e molto versatile, un roulade al cioccolato farcito con panna e marmellata ai frutti di bosco ma che potete realizzare in tante altre varianti (ad esempio rotolo non al cioccolato ripieno di crema chantilly, oppure sempre bianco ripieno di nutella, o al cioccolato ripieno di crema pasticcera…insomma potete sbizzarirVi secondo i Vs gusti)

    In una ciotola unite lo zucchero, le uova ed il burro e mescolate (almeno per 1 minuto) fino ad aver raggiunto un composto cremoso; setacciate farina, cacao, vanillina ed aggiungeteli al composto precedente aggiungendo 4 cucchiai di latte e continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto spalmate il composto su tutta la larghezza della teglia (preparata con della carta da forno imburrata) quasi a formare un grande rettangolo spesso qualche millimetro. Infornate a forno già caldo (200°) e lasciate cuocere per 8 minuti fino a quando sarà ben gonfio e sodo. Lasciate raffreddare nella teglia per circa un minuto.

    A questo punto arriva la parte in cui bisogna prestare un po’ di attenzione: appoggiate un foglio di carta da forno (o se preferite un canovaccio umido) sul tavolo rovesciateci sopra la torta facendo attenzione a non romperla e staccate con cura la carta dal retro. Sempre con attenzione arrotolate la torta su se stessa e fate riposare fino a che non si sia raffreddato questo rotolo.
    Nel frattempo montate la panna ed aggiungeteci la marmellata ed amalgamate.

    Con delicatezza srotolate la torta spalmate il ripieno su tutta la superficie e arrotolate di nuovo la torta. Anche se si rompe un po’ non preoccupatevi andrà bene lo stesso. Cospargete con dello zucchero a velo. Buona merenda

     

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