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Galantina di pollo
Galantina di pollo

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 500 gr bocconcini di pollo
  • 100 gr mortadella (una fetta)
  • 100 gr prosciutto cotto (una fetta)
  • 300 gr carne macinata di vitello
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 1 pugno di mollica di pane
  • 1 pugno di pistacchi
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • mezzo bicchiere di latte
  • noce moscata
  • un cespo di insalata per guarnire
  • sale e pepe
  • Preparazione

    Mettete i bocconcini di pollo a marinare nel marsala secco per diverse ore (meglio un’intera notte).

    Terminato il tempo della marinatura, togliete i bocconcini di pollo dal marsala e metteteli in una ciotola capiente quanto basta per contenere tutti gli altri ingredienti dell’impasto.

    Mettete la mollica di pane in ammollo nel latte per dieci minuti. Nel frattempo tagliate la mortadella e il prosciutto a cubetti. Snocciolate i pistacchi e tagliate il tartufo a fettine.

    Aggiungete nella ciotola contenente i bocconcini di pollo i cubetti di mortadella e prosciutto, la carne macinata, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane strizzata, le uova e i pistacchi. Grattugiate abbondante noce moscata. Aggiungete tre cucchiai di olio extra vergine, salate e pepate quanto basta. Mescolate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

    Travasate l’impasto nello stampo usando un cucchiaio grande. Pressate bene l’impasto in modo che non si formino dei vuoti d’aria. Chiudete lo stampo con il coperchio o con della carta di alluminio.

    Mettete lo stampo in una pentola alta a sufficienza per poterla riempire di acqua in modo che ricopra le pareti dello stampo quasi fino al bordo superiore. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate cuocere l’impasto a bagno maria per circa un’ora e mezza.

    Al termine della cottura non togliete lo stampo dalla pentola e lasciate che la galantina raffreddi. Fate poi fuoriuscire la galantina dallo stampo ed eliminate il liquido di cottura. Avvolgete la galantina nella pellicola e fate raffreddare in frigorifero per diverse ore.

    Con un coltello molto affilato (meglio il coltello elettrico) affettate e servite le fette di galantina su un letto di insalata. Condite con un filo di olio d’oliva.

     

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