Stampa
Carciofi in insalata
Carciofi in insalata

Autore: ricettamia

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Ingredienti
  • 8 carciofi
  • 12 gherigli noci
  • 50 gr parmigiano
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino senape
  • olio oliva extra vergine
  • Preparazione

    Pulite i carciofi. Eliminate il gambo, le foglie esterne e la parte superiore delle foglie del cuore . Dividete a metà il cuore di carciofo ed eliminate l’eventuale barbetta all’interno. Mettete a bagno i carciofi così ripuliti in acqua acidulata con del succo di limone.

    Preparate la vinaigrette. In una piccola ciotola mettete un cucchiaino di senape e il sale, allungate con il succo di limone e con il cucchiaino mescolate. Aggiungete l’olio e mescolate ancora.

    Poco prima di servire il piatto, tirate fuori i carciofi dall’acqua, asciugateli e tagliateli a fettine fini. Farcite con dei gherigli di noci e delle scaglie di parmigiano.

    Condite con la vinaigrette e una grattugiata di pepe. Servite.

     

    Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta