Stampa
Pasta alla Norma
Pasta alla Norma

Autore: ricettamia

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Ingredienti
  • 500 g spaghetti
  • 700 g pomodori da sugo
  • 1 cipolla media
  • 2 melanzane
  • 150 g ricotta salata
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Preparazione

    Lavare e spuntare le melanzane, affettarle e poi disporle in uno scolapasta salando ogni strato con sale fino. Coprirle con un piattino ed un peso e lasciarle così per un’oretta a perdere l’acqua di vegetazione.

    Lavare i pomodori, spellarli dopo averli tuffati in acqua bollente per qualche secondo, quindi tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti

    Tritare la cipolla, farla rosolare dolcemente in 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire i pomodori e dopo qualche minuto salare. Continuare la cottura per circa 20 minuti.  Prima di spegnere unire una manciata di foglie di basilico.

    Mentre il sugo cuoce riprendere le melanzane già affettate e salate. Spremere fra le mani 4 o 5 fette per volta, strizzarle con forza per eliminare completamente l’acqua di vegetazione, non c’è bisogno di sciacquarle.

    Friggerle in olio caldo e metterle ad asciugare su carta da cucina.

    Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro, distribuire su ogni piatto alcune fette di melanzane fritte e terminare con la ricotta salata grattugiata sul momento.

     

    Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta