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Alici ripiene fritte
Alici ripiene fritte

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 500 g di alici fresche
  • 200 g di mollica di pane casereccio raffermo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pecorino fresco grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo fresco trito
  • farina di grano duro
  • olio d’oliva per la frittura
  • sale e pepe
  • Preparazione

    Pulire le alici: eliminare la testa, le interiora le lische, ma facendole rimanere unite nel dorso. Sciacquarle, poggiarle su carta assorbente ed asciugarle. Aprirle a libro.

    In una ciotola mescolare la mollica di pane, le uova, il prezzemolo, il pecorino, sale, pepe.

    Farcire le alici con la mistura, chiuderle, passarle nella farina e friggerle in olio bollente.
    Quando risulteranno dorate, toglierle dall’olio, farle sgocciolare e poggiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servire calde.

     

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