Stampa
Fave e Foje
Fave e Foje

Autore: ricettamia

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Ingredienti
  • fave secche
  • aglio
  • cipolla
  • olio extravergine
  • pane
  • verdure a piacere (tipo cicorie selvatiche)
  • Preparazione

    Mettere a bagno le fave secche la sera e la mattina pulirle dalla scorza e cuocerle nell’acqua salata. Bisogna colarle almeno due volte e aggiungere ogni volta acqua calda.

    Alla fine salarle, aggiungere uno spicchio d’aglio e mezza cipolla e completare la cottura deve diventare una purea se cè troppa acqua potete mettere sopra una o due patate tagliate a fettine sottilissime o un pugno di riso,

    Se la purea non viene potete passarla con il passaverdure!

    Mondate e lavate la verdura e lessatela in acqua salata;

    Tagliate il pane raffermo a dadini e friggetelo nell’ olio bollente mischiatelo con le fave condite con l’olio a crudo accompagnate dalle verdure e mangiate tutto caldissimo!

     

    Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta