Stampa
Bruschetta con fichi e crudo
Bruschetta con fichi e crudo

Autore: ricettamia

Valutazione:  Point1Point2Point3Point4Point5

(1Valutazione)

Descrizione:
Ingredienti
  • Aceto balsamico
    riduzione q.b.
  • Caprino
    vaccino 100 gr
  • Erba cipollina
    5 steli
  • Fichi
    freschi 4
  • Olio di oliva
    extravergine q.b.
  • Pane
    in cassetta 4 fette
  • Prosciutto
    cruso dolce 100 gr (8 fette)
  • Robiola
    100 gr
  • Sale
    q.b.
Preparazione

Tostate le fette di pane in cassetta su una griglia molto calda, o nel tostapane; tenete da parte.

Tritate a coltello l'erba cipollina; In una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata; regolate di sale;
unite anche l'olio e mescolate bene il composto; mondate i fichi, tagliateli a metà e grigliateli sulla piastra molto bene qualche minuto per lato.

Fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà; prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola.

Adagiate le fette di crudo e nel mezzo disponetevi i fichi; ultimate con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico a piacere.

 

Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta