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Saltimbocca alla Romana
Saltimbocca alla Romana

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • Burro
    50 gr
  • Carne bovina
    8 fettine di vitello da 70-80 gr l'una
  • Pepe
    secondo i vostri gusti
  • Prosciutto
    8 fette
  • Sale
    q.b
  • Salvia
     foglie
  • Vino
    bianco 200 ml
Preparazione

Per prima cosa preparate la carne eliminando i nervetti e il grasso dalle fettine; se preferite potete dare una forma tondeggiante alle fettine tagliando con un coltello i bordi sporgenti. Ponete quindi le fette di carne su un foglio di carta da forno, piegate a metà il foglio per coprire l'intera fettina e battetela con un batticarne. A questo punto prendete le fettine di prosciutto crudo e adagiatele sulle fettine di carne.

Lavate e asciugate la salvia; mettete una foglia di salvia su ogni fettina di vitello e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Se non avete una padella abbastanza capiente per cuocere tutti in una volta i saltimbocca procedete in due riprese: fate sciogliere la metà del burro e quando comincerà a soffriggere

aggiungete i saltimbocca e fateli rosolare per un paio di minuti per lato. Quando si saranno rosolati , aggiungete il vino bianco (sempre metà dose) e fate sfumare. Una volta cotti, salate, pepate e toglieteli dalla padella insieme al fondo di cottura; tenete i saltimbocca al caldo e procedete alla cottura delle altre 4 fettine.
Servite i saltimbocca caldi irrorandoli con il fondo di cottura.

 

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