Stampa
Gingerbread Men
Gingerbread Men

Autore: ricettamia

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Ingredienti
  • 350 gr di miele
  • 220 gr di zucchero di canna fine
  • 150 ml di acqua (fredda)
  • 50 gr di burro
  • 900 gr di farina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di ginger in polvere
  • 5 chiodi di garofano (schiacciati o ridotti in polvere)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare leggermente la superficie su cui cuoceranno i Gingerbread Men, una teglia o lo stampo apposito.

In un recipiente miscelare bene il miele, lo zucchero di canna, l'acqua ed il burro.

Incorporate con l'aiuto di una frusta od una forchetta: farina, bicarbonato, sale e tutte le spezie fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (volendo fare molta meno fatica si può usare una macchina impastatrice o macchina del pane). Coprite l'impasto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.

Su di una superficie leggermente infarinata, stendete l'impasto fino a portarlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliate i Gingerbread Men con gli appositi stampini, opportunamente spolverati con farina, oppure utilizzate uno stampo in silicone per dargli forma (link alla fine della ricetta).

Posizionateli sulla teglia da forno ad alcuni cm di distanza l'uno dall'altro, infornate e cuocete per circa 10/12 minuti. A cottura ultimata togliete la teglia o lo stampo dal forno e lasciate raffreddare bene.

Ora potete decorare i Gingerbread Men con glassa a vostro piacere, aiutandovi con una siringa ed un po' di fantasia.

 

Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta