Stampa
Apple Pie
Apple Pie

Autore: ricettamia

Valutazione: Nessun voto

Descrizione:
Ingredienti
  • 1,5 kg di mele
  • 100 gr zucchero in polvere
  • 160 gr di farina
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 gr di burro
  • 2 cucchiaini di cannella
  • sale q.b.
  • Preparazione

    Dentro un'insalatiera, versa la farina setacciata. Aggiungi lo zucchero, 120g di burro tagliato a cubetti, un tuorlo d'uovo e un pizzico di sale. Mescola con le dita senza impastarle, aggiungi il latte, fai una palla. Avvolgila in uno straccio e mettila in frigo per 1 ora e mezza.

    Riscalda il forno a 180°C. Pela le mele e tagliale a piccoli cubetti.

    Insaporiscile con lo zucchero vanigliato, la cannella e spruzzale con il burro rimanente. Poi prendi 2/3 della pasta e stendili in una tortiera imburrata e infarinata.

    Versa le mele e con il resto della pasta copri il tutto, unenendo bene i bordi. Prima di metterla in forno fai qualche foro con la forchetta. Fai cuocere per 40 minuti.

    Servi la torta tiepida cosparsa con un pò di zucchero

     

    Detail feed in/out Mostra o nascondi i dettagli della ricetta