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Vitello alla parmigiana
Vitello alla parmigiana

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 4 costolette di vitello con osso
  • 3 uova grandi, sbattute con una forchetta
  • 2 tazze di pangrattato condito
  • 1 tazza di Panko (pangrattato giapponese realizzato con fiocchi di pane bianco, senza la crosta)
  • 1/3 tazza di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 tazza a 1 tazza di olio d'oliva per friggere
  • 340 g di mozzarella affettata
  • 2 tazze di salsa marinara (Polpa di pomodoro 500 grammo, aglio tritato 1 cucchiaino, prezzemolo tritato 1 cucchiaio, vino bianco, 1 bicchiere di acqua, pepe bianco macinato, olio extravergine d'oliva 3 cucchiai)
Preparazione

Posizionare ogni costoletta di vitello tra due fogli di pellicola trasparente e batterle con un batticarne.

In un piatto poco profondo sbattere le uova con un cucchiaio di parmigiano. In un altro piatto, sempre poco profondo mescolare al pangrattato il Panko. Salate e pepate leggermente le costolette di vitello su entrambi i lati. Immergere le costolette prima nell'uovo, poi nel secondo piatto con il pangrattato. Adagiare poi le braciole sulla carta da forno. Ripetere l’operazione per tutte e quattro le braciole di vitello.

In una grande padella friggere l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiunere le braciole di vitello e friggere ciascun lato per circa 2 o 3 minuti, fino a che risultino dorate. Toglierle dalla padella e riporle su un foglio di carta assorbente.

Preriscaldate il forno a 180° C.

Disponete le costolette in una teglia foderata di carta da forno, irrorare con poco olio d’oliva, coprite le costolette con le fettine di mozzarella e completare con il parmigiano grattuggiato.

Cuocere fino a quando il formaggio non risulta fuso, circa 15 a 20 minuti. Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

 

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