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Barrette ai cereali
Barrette ai cereali

Autore: ricettamia

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Descrizione:
Ingredienti
  • 2 cucchiai di farina integrale (anche farina 00 va bene)
  • 2 cucchiai di riso soffiato
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di frutta secca mista (mandorle, nocciole, arachidi)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino d'acqua.
Preparazione

Rompete grossolanamente le mandorle, le noccioline.

Miscelate tutti i cerali, fiocchi d'avena, farina, mandorle, noccioline, ecc. in un contenitore e tenerlo a portata di mano vicino alla padella.

Nella padella mettere lo zucchero e il miele, preparate anche l'acqua e tenetela a portata di mano.

Cominciate a cuocere lo zucchero e il miele a fuoco medio/basso per circa 2-3 minuti, abbassare la fiamma e versare l'acqua, girare bene per 2-3 minuti ancora per cuocere bene

Versate tutti i cereali nella padella e girate velocemente.

Aggingete la cannella

Quando tutto il composto è ben amalgamato versatelo in una teglia ricoperta di carta da forno, livellate il tutto, chiudete con un altro foglio e battete con forza con un batticarne per livellare e compattare il composto

Mettete in forno per 15/20 min. a 160 gradi

Uscite dal forno e quando il composto sarà freddo, tagliatele a rettangolini con un coltello ben affilato

Conservate in frigo d'estate o in vasetti di vetro d'inverno, magari avvolti singolarmente in fogli di carta da forno.

 

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